Это я…Что написать?
Родилась в городе Ленинграде! Кстати, есть даже медаль с Лениным, красного цвета.
Родилась ровно в 00.00 и поэтому хотели сначала записать меня на 13.09, мол, нехорошо день с девки начинать, но мамочка моя сказала, что с такой девки можно! Вот и записали меня на 14.09.85.
После рождения мы поехали в Казань-красавицу! только тогда она ещё, конечно, не была настолько красива, как сейчас. По приезду меня определили в детский сад «Солнышко», прямо напротив дома. Там я очень любила выступать, как и сейчас. В палисаднике воровала морковку, в тихий час почти никогда не спала, у меня была подруга Маргарита, не любила манную кашу, да и вообще каши не любила, как и сейчас.
Первым, кто заметил мои способности к музыке, была бабуленька с маминой стороны, я её, к сожалению, плохо помню, но один момент мне запомнился на всю жизнь. Мне было года четыре-пять и я сидела около фортепьяно и пыталась придумать композицию времена года...а она подошла сзади, погладила меня по голове и сказала, что я буду сочинять песни и стану хорошим музыкантом. Насчет первого она оказалась права, насчет второго ещё не знаю…
Итак, в 92 году поступила в 72 школу, в 1А класс, где мне сказали, что в моей голове не запоминаются простые вещи…Папа очень расстраивался, бабушка всё время со мною занималась, лишь мама поняла истинную причину всего этого и сразу же меня перевела в середине 3 класса в 11 школу-лицей на Островского, в которой я проучилась до последнего класса. Как только я поступила в 3б класс, я сразу же решила участвовать в самодеятельности - в ансамбле «Соловушка»! Конечно, сольно петь мне тогда не давали, и не мудрено! Ведь слух у юного создания, по имени Диляра, был где-то очень глубоко…даже не знаю где. Вообщем с одной тройкой по английскому языку (в 72 школе я изучала немецкий) я перешла в 5 класс и сразу же попала в руки к замечательному педагогу по вокалу, которому я очень благодарна, Марине Людвиговне Гейст. Именно она, несмотря на мой «басовый», звонкий голос и отсутствие слуха умудрялась-таки заниматься ансамблевым пением! Она постоянно говорила мне, что слух у меня есть, просто надо мне самой его услышать! И я слушала…долго…Пока я его пыталась услышать2, в общежитии на Даурской 16Б, я впервые услышала звук гитары, хотя вру…Папа в детстве всегда играл нам с Кариной на гитаре, мы и песни знали про крокодила, про солдата…просто он это делал редко, но метко…он всё говорил, чуть подрастешь, я тебя научу…так вот, на Даурской, у нас была веселая компания, мы их называли «наши тётки». Их было много, так вот они и пели целыми днями…А мы слушали с Кариной и подпевали. Песня про сверчка была моей первой песней! Карина пела всю песню, а я только повторяла одно слово…редко…Вообщем была её бэк-вокалом. Но это уже достижение! Потом наша «Год за годом». Я её плохо помню, но Карина рассказывает, что мы её пели даже в ДК Кирова.
Вообщем гитара нас с Кариной пленила сразу же… Но опять мой возраст был слишком мал, так что Карина взялась за гитару первая… и по ночам пела мне 5, а то и больше раз подряд колыбельную… «Ложкой снег мешая…» Забыть это невозможно!
Так Карина пела, а я все пыталась отыскать-таки свой «слух». В 5-6 классе я пела в ансамбле, у которого тогда ещё не было названия, и даже участвовала в конкурсах. Пели песни «Я хочу в Австралию» и «По морозам, по сугробам» (Кстати, авторская песня М.Л. Гейст). Тогда мы пели не очень, но зато старались. Я мечтала стать балериной, танцевала…Но после посещения одного из известных хореографов г. Казани, я поняла, что солисткой балета мне не стать, а, значит, как мне тогда казалось, жизнь моя рухнула…Но это всегда так кажется! Всё обошлось и в строке, где обычно спрашивают в детской анкете, кем вы хотите стать, я писала - администратором оперного театра. Не артисткой, так хоть администратором, думала я. Но вот, годы шли и однажды я поняла, что у меня получается петь…и мало того, это поняла не только я, но и Марина Людвиговна, и Карина, и даже мама. Так что на фестивале иностранной песни, который проходил в 18 школе каждый год, Карина вдруг решила спеть песню «When you believe» вместе со мной, что меня, конечно, обрадовало и напугало одновременно. Это было забавное выступление, я очень нервничала, но всё обошлось, хотя первое место мы тогда и не взяли…Но главное, что я сумела перейти эту черту и одна впервые запела в микрофон целых 4 строчки! И в тот момент я решила, что пришло время её величеству гитаре! Я целыми днями сидела дома и бринькала, пыталась что-то подобрать. На руках до сих пор маленькие шрамы от мозолей остались! И все мои труды привели к тому, что в 12 лет была написана моя первая песня «Носки», которая в последствии стала любимой песней моей мамы, и после которой Карина впервые сказала мне, что это того стоит(чего это стоит тогда я не поняла, но было приятно). Я им поверила и стала писать дальше. На самом деле до носков было много песен, просто они все были пустыми и не интересными, так что мы сделаем вид, что их не было.
В 99 году, если я не ошибаюсь, я впервые участвовала в фестивале «Созвездие» сольно, где за исполнение песни Джорджи я получила специальный приз-кружку. Было очень обидно, но как всегда меня не сломали, и я пошла дальше и участвовала в следующем году ещё раз и т.д. Вообщем, если вспомнить все мои выступления в фестивале «Созвездие», то, по-моему, у меня все места есть …и первое, и второе, и третье…хотя могу ошибаться. Этот фестиваль дал мне первый серьёзный опыт в сольном пении. Именно там я впервые запела одна на сцене.
Что ж…В 15 лет(2000 год) в январе я познакомилась, благодаря Карине, с человеком, который познакомил меня с живым звуком и показал, что помимо клубов, где звучит хип-хоп (в то время я интересовалась именно этим направлением), существует другая музыка. И он первый, кто поверил в мои песни, и таким образом образовалась группа Тишина.
В группе тишина были два постоянных музыканта, это я и Костя. И много ребят, к2оторые нам просто помогали…В частности, конечно же, Карина, Глеб (гр. Эйфория), Леша (гр. Эйфория), Леныч (Ленар) и многие другие, кого, к сожалению, я вспомнить не смогла, извините. Вообщем именно таким составом мы и вышли впервые участвовать в фестивале «Равноденствие», где впоследствии нам сказали, что мы были в числе лидеров, что нас удивило и обрадовало. На фестивале мы спели 3 песни: «Утро», «Тук-тук» и «Подними меня к звездам». Это было здорово. Было ещё несколько выступлений у группы Тишина…Например, в Дк Ленина на концерте, посвященному смерти Курта Кобейна. Да много, где мы выступали, просто припомнить так сразу я не могу. Так вышло, что с Костей мы расстались, ну и творческую деятельность продолжать вместе мы не могли. Помню, дали один концерт. «13 месяцев тишины» он назывался…Наш концерт.
Так и осталась «Тишина» в тишине.
Также я продолжала петь в ансамбле 11 школы, которому наконец-то мы придумали название «Авокадо», пела немного в «Айренс студио», много где пела…ведь «слух»-то я уже тогда почти нашла…а может и нет.
После распада группы Тишина, я ушла из рока и «влилась» в попсу, если можно так сказать. Я встретила на своем жизненном пути человека, который научил меня действительно слушать и слышать, за что я ему благодарна. Вместе с Арсением мы записали первые «живые» фонограммы моих песен. Да и вообще песни. Это было на студии у Лёни Охотникова, в детском доме творчества Московского района, там я и узнала, что такое запись. До 4 утра мы сводили песни и на следующий день вместе с Сеней выступали на «Созвездии». Так и родились песни «Ради тебя», «Тихим снегом». Это было теплое время, когда я писала светлые и простые песни.
Потом было время Фабрики Звезд 3, Народного Артиста 2 и т.д. о чем писать особо не хочется, это не моё…Хотя есть одно нечто важное, что произошло со мной на Народном Артисте..я увидела Аллу Борисовну Пугачеву..а ведь это была моя мечта в детстве- увидеть «ЕЁ» по-настоящему, и это случилось. Радостно. А когда я вернулась с Народного Артиста, меня уже ждали ребята…Влад Попов-основатель группы «Солнце-Экран» переписывался со мной по смс, я даже помню этот момент, когда он предложил играть вместе…Я находилась в танцклассе, ела салат «Мимоза», и вдруг, мне приходит сообщение: «Диляра, это Влад, группа «Солнце-Экран», нет ли у тебя желания, после возвращения в Казань, петь в группе «Солнце-Экран»?». Для меня это было как молния…Не было смысла уже, да и сил тоже, оставаться на проекте. И я вернулась в Казань, где я уже была кому-то нужна…Им. Тяжело было по началу, разные характеры, разные люди, тем более они такие «большие» и я...Название придумывали ооочень долго, но просто так вышло, что уже устали думать…вот и получилось «Мураками». После 2 месяцев работы мы дали концерт в КСК КГУ Уникс, такого концерта с таким звуком и светом не давала ни одна группа в то время…Именно тогда и стало ясно, что администратором-директором нашей группы будет Барышев Леонид Викторович, так как всю организационную работу по вопросам концерта он и мама взяли на себя. Итак, состоялся наш первый концерт, к которому мы шли так долго, много кто нам помогал и всем им за это спасибо.
Так и появилась группа Мураками…так появилась я.
Диляра Вагапова
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12010-11-19 02:46:16
Страница: 1